Рычаг

Евгений Подаков
Найди рычаг
- и мир падёт у ног,
И надобно, казалось бы, так мало,
И я нашёл, но провернуть не смог,
Сто шкур содрав
- о бок земного шара.

А на сто первой
- резко загрустил,
В конце-концов, и шкуры просят счёта,
Зачем мне тот, к ногам упавший мир -
И Дьявол мне шепнул
- какого чёрта..?

А я - Дурак
- хотя и не Иван,
И, видимо, планида мне такая -
Всю жизнь долбиться - лбом о барабан,
Шкур содранных
- почти не замечая.

У нас, Иванов
- чёрт нас подери,
Упрямство, запечатанное в генах,
Вот, хватит ли упрямства у Земли -
Она сама и скажет

- непременно...!!!...