Морской заяц. Алфавит детский. Буква М. Млекопитаю

Микола Стихоплет 2
МОРСКОЙ ЗАЯЦ.  АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «М». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Познакомиться пора,
С ЗАЙЦЕМ северным детишки,
Посмотрите, детвора,
На его картинку в книжке.

Срочно С ЗАЙЧИКОМ МОРСКИМ
Подружитесь вы поближе,
С ЗАЙКОЙ этим небольшим –
В ледяном живёт он мире.

ЗАЯЦ, маленький тюлень –
Весит триста килограммов,
Жить во льдах ему не лень –
Хладостойких хищник нравов.

Любит камбалу, треску –
Ценит вкусные моллюски,
Ловит крабов всех вокруг –
По душе ему ракушки.

ЗАЙЦЕМ северным большим
Дети могут любоваться,
Зверь не станет им чужим –
ЗАЙКОЙ нужно восхищаться.

ЗАЙЦА можно звать лахтак –
Зверь за это не в обиде,
Дети кличут ЗАЙКУ так,
Коль тюленя вдруг увидят.

Вот такой морской ЗАЙЧИШКА,
Интересный шалунишка…

Микола-стихоплёт 2020