Длинный тост работника полимерной промышленности

Капитан Грей
Гранёный старенький стакан
               из толстого стекла
влюбился в рюмку, а она
               хрустальною была.
Любил отчаянно, давно,
               скрываясь на столе,
смотрел как красное вино
               искрится в хрустале.
Она была так далеко,
               блистая для гостей,
а в нём парное молоко
               вскипало от страстей.
Она звенела и пила
               под неумолчный рёв,
и обнажённою была
               от ножки до краёв.
Судил фаянсовый кувшин
               о пылкости натур:
- Мы все по юности грешим,
               но это чересчур!
И даже дрезденский фарфор,
               белея свысока,
косил изысканный узор
               на пенку молока.
И говорил стакану: «Брось!
               Такую лишь разбить,
она порочная насквозь,
               её нельзя любить».
И только глиняный горшок
               надтреснуто вздыхал:
- Я вам сочувствую, дружок,
               сам страстью полыхал!
Любовь стакана довела -
               не выдержал и слёг,
а после спрыгнул со стола
               и молоком истёк.
Ему замену пригласив,
               не стали горевать,
ведь новичок был так красив,
               что глаз не оторвать.
Он рюмке голову вскружил,
               как всякий ловелас,
и всю посуду пережил...
                За качество пластмасс!