Встреча в январе

Дегтярёв Владимир
Ты не жалей, что мы вчера
Встретились, вдруг, случайно.
Стыла вечерняя пора.
Ночи сгущалась тайна.

   И подмигнул слегка фонарь.
   В сумраке растворился.
   Нас холодком обнял январь,
   Снегом засеребрился.

Иней блестел у наших глаз.
Звонко стучали зубы.
И мы решили в этот час
Греть поцелуем губы.

   Ну, а потом ушли туда,
   Где есть диван и ванна.
   И за окном шалит звезда,
   Радости ночь желанна.

Утром проснулись в неглиже.
Взгляды на удивленье. –
Как, мы знакомы? Да, уже.
И в этом нет сомненья!

   Ты не жалей, что мы вчера
   Встретились так, случайно.
   И та судьбы, судьбы игра
   Быть перестала тайной.

И мы решили рядом быть,
Крепко держась за руки.
В жизненной лодке вместе плыть.
Так, что теперь супруги.