Я ртутью тебя рисовала

Анастасия Сардис
Я ртутью тебя рисовала
На израненой рваной коже,
Наивно думая, что спасала...
Да клинок уже в ножны вложен.
Рухнуло в миг колдовство
И развеялись чары надежды.
Всё оказалось мёртво...
Не спасти нас уже прежних.
А ты ведь мерило моё,
Ценнейшая тонкая нить,
Души покаяние и остриё,
Имя - молитву произносить.
Я не знаю как теперь дальше.
Кто я тебе - друг или враг?
В словах моих ни капли фальши.
Закрой же скорей сей саркофаг.
Я не смогла, не сумела понять,
Не услышала крик в отраженье зеркал...
Да поздно уже мосты укреплять.
Кто простился навек, тот проиграл...