Плачут

Евгений Чулымский
Ты спроси, может мне страшно?
Или мне убедиться надо
в истине, в целом пустяшной,
замыленности моего взгляда?
Я давно уже там не был,
где берёзы по мне плачут,
поднимая глаза к небу.
Ищут там меня, не иначе.
"Разве смел бы он, - всё судачат:
в мир щенячьего своего счастья
не примчаться на рыжей кляче
даже в самую грязь и ненастье?
Значит, нет его рядом с нами
на нашей зелёной планете?
Так давайте его помянем,
раз уж больше его нету."
Где росла мочалка из прутьев,
там теперь серебрится роща.
Я же, словно на перепутье,
и не зря они стонут и ропщут.
Я не помню, кто фото делал
молодых и любимых самых,
там, на фоне стволов белых,
улыбаются папа и мама.
Значит там, где давно не был,
не по мне те берёзы плачут,
поднимая глаза к небу.
Я виню себя сам, значит.

17.01.2021