В лужице

Ольга Рыбкина
В лужице, в лужице,
Кто-то в платье кружится!
Это я вокруг танцую,
Обходя лужу большую.

Я гантели поднимаю –
Взгляд на лужицу бросаю.
И теперь в той лужице,
Кто-то сильно тужится.

Солнце поднатужится
И – пропала лужица.
Больше нет той лужицы,
В ней никто не кружится!