Встань и добейся- Van Morrison

Валерий Дручинин
Eric Clapton   cover  https://youtu.be/DirL4RI1448

Встань и добейся,
Ты навлечь позволил страх.
Встань и добейся,
Нет правды в сказанных словах.
Но если ты сказать не можешь,
Пуст результат в твоих делах.

Ты хочешь стать свободным?
Иль ты еще покорный раб?
Ты хочешь быть свободным?
Иль ты по-прежнему  их раб?
Звенеть цепями век короткий,
Пока могила не взяла.

Я не хочу быть нищим
И принцем не согласен стать.
Я не хочу быть нищим
И принцем не согласен стать,
Свою работу делать,
Блюз для друзей своих играть.

Биль о правах, свободах.
В чем конституции цена?
Они разломят нас, как воблу,
От боли будем все стонать.
Сувереннось нации
Иль полицейский произвол?
Смотрите люди, чтобы
Конец к нам скоро не пришел.

Ты хочешь сам водить машину
Иль лошадь дохлую хлестать?
Ты хочешь сам водить машину
Иль лошадь дохлую хлестать?
Так сделай жизнь получше
Иль может хуже она стать.

Встань и добейся,
Ты навлечь позволил страх.
Встань и добейся,
Нет правды в сказанных словах.
Но если ты сказать не можешь,
Пуст результат в твоих делах.

Встань и добейся,
Встань и добейся,
Дик Турпин в маске грабил нас.
-------------

* Дик Турпин - известный английский разбойник,
герой множества песен, рассказов, фильмов и сериалов.