Мороз

Виктор Левтеев
Искрятся, падая снежинки,
А не должны в такой мороз!
Зима, как будто на картинке:
И снег, и холод и уже всерьёз.

Ужель в природе всё вернулось,
Отлихорадив, на "круги своя",
Природа будто бы очнулась
И наконец-то вновь в себя пришла.

Весна придёт опять в апреле,
С зимою март как прежде разделив,
Взлетят погодные качели,
Жару на пике лету возвратив.

И будем снова восхищаться
Зимой морозной, осенью златой
И не терпеть, а наслаждаться
Мы летом зноем, свежестью весной.