Дорога к Спасителю

Светлана Мангутова 3
А годы все уходят за годами...
Когда-то все покинут этот мир.
Неважно, что оставим пред вратами,
А важно, кто по жизни был кумир.

Тельца ли мы лепили или Бога
Мы славили с тобой в своих сердцах.
Судить Всевышний будет очень строго.
Все честно будет там, на небесах.

Не скрыть свое лукавство и надменность
И грязных дел вовеки не сокрыть.
Приветствует Всевышний нашу верность,
И дар Его чтоб в землю не зарыть,
Чтоб  словом исцеляли мы больного,
Чтоб нищему подали на обед,
Чтоб посреди пути сего земного
Не угасал над нами Божий Свет.

К Спасителю дорога не из легких.
Уж очень  труден сей тернистый путь.
Пусть первые шаги трудны и робки,
Но главное-с дороги не свернуть.