Сквозь смурные тяжелые дни

Елена Николаенко 2
Сквозь смурные тяжелые дни
И пустые, холодные ночи
Сквозь пути и начала мои
Я все шел к тебе, двигая тучи.
Я не знал- ожидаешь меня?,
Или счастлива так,как мечтала?
Я от жизни пустой, без огня,
Шел настырно к родному причалу.
Лебединой надеждой пленен,
Я мечтал на краю мирозданья
Самый низкий отвесить поклон
За несбывшиеся ожиданья.
Я вернулся! Но это - не я!
Это Грэй, поседевший в походах.
Ждет Ассоль на причале меня,
Окунувшись в печали и годы!
Как смогла ты понять и спасти
Заплутавшую душу в сомненьях?
И сберечь отголоски любви
В вечном шуме мирских сожалений?
Как смогла в лабиринтах судьбы
Ты сберечь эти стройные звуки,
И в разрозненных криках мольбы
Подглядеть мои смертные муки?
Наш короткий небесный восход
Заслонили больничные страсти.
Но любовь не отменит уход
Хоть какой бы ты не был масти!
Я оставил тебя опять!
Мой корабль навсегда уплыл!
Ты одна осталась стоять
Под оранжевым взглядом луны.