Лесная Нечисть. Сказка - Поэма в 3-х частях

Галина Яловол 4
     ***  Навеял стих:  БЛАЖЬ --
           Автор  Зелёный  шоколад.
           ========================

           Часть 1.

* Ну,   вот    прямо  Чудо -  чудеса:
  Совсем   случайно  в  лес  тот   попал  Я.
  Глядь --  новый  лесной  микрорайон.
  Как  в  сказке,  оказался  предо  мной.

* И  домишки  все  весьма  чудесны:
  Окна,  двери -- прям  по - европейски;
  На  всех  фасадах --  курьи  ножки,
  Серебром  присыпаны,   вроде  немножко...

* Тропки   проложены  умело ,
  Коль  устал,    стоят  скамейки  слева.
  И  на  них,  смотрю,  ну,   просто   в  ряд --
  Из  всех  домов,  как  в  кино,  жильцы  сидят.

* Я  разговоры  их  послушал,
  И  сел  рядом,   что-то  бы  покушать. 
  Говорит   ЧУДО - ЮДО*  морское.
  Он  сплетни  плести  стал  прямо  стоя:

* Слышали ...  Будто  наша   Яга
  Стонала  всю  ночь ... Ох,  была  не  одна.
  Ерунда  это! --  кричит Ишинга*
  Ефросинья  Яга* --  страшнее  меня.

* А  корчит  из  себя  Принцессу,
  У  самой - то  ни рожи,  не  весу ...
  Говорит:  ТЫ, -- это  вроде  Я :
  Страшила  горбатая   и  Кривая,
 
* Я, конечно,  в  харю  ей  вцепилась,
  Ну,  она   тут  же  и  взмолилась:
  Не  сердись,  подруга, на  меня.
  Это  я  сказала    даже  не  со  зла.

* Знаю,  что  не  МИСС  я  КРАСОТА,
  Зато  парней   всегда   сведу  с  ума;
  Ну,  уж  нет! --  вскричала  вдруг  РУСАЛКА*
  Это  мне   парней  топить  не  жалко ...
 
* Я  ведь  со  своею  красотой --
  Всех  парней  и    мужчин   веду   с  собой;
  В  глазки  буду  смотреть  и  щекотать,
  Ух,  как  ласково  начнут  меня  ласкать ...

           ========================
    Примечания:   Яга* --  лесная  колдунья,любит  кушать маленьких  детей,
                летает   в  ступе  с  метлой.
                Чудо-  Юдо--  Чудище  морское.
 

            %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

          Галина  Яловол 4.