Белое и красное...

Елена Дживовская
"Красное и белое
 Зимнее и спелое..."

Белое и красное,
Красное и белое,
Зимнее и спелое,
Свежее и зрелое.
Скромность чисто - белая,
Как влюблённость первая.
Страсть кроваво - красная,
Как любовь всевластная...

Талантливый художник Зима без промедления
Мазки наносит красками сперва без вдохновения,
Потом, войдя в охоту и обретя кураж,
Откроет нашим взорам прекрасный вернисаж!
Чёрный цвет и белый, нежно - голубой,
Бурый есть и серый, ярко - золотой!
Красного же мало в палитре у Зимы,
Оттого и трепет испытываем мы,
Увидев пятна алые на белом полотне,
И картины разные с Зимой наедине:
Затейливый орнамент на шубе белоснежной,
Коралловые бусы на белой шее нежной,
Возможно, отпечатки горячих женских губ,
Или румянец яркий на щёчках у подруг,
Как будто разлетелись искры от огня,
Иль отсветы лампадки мерцают, нас маня...

Красное и белое,
Огонь и молоко,
Зарево закатное - брезжит свет легко,
Восторженность - спокойствие,
Нарядность - простота,
Красный - это радость,
Белый - доброта!

Белое и красное снова видим мы -
Всё ж великолепные краски у Зимы!