Дел невпроворот

Лариса Черноморец
Дел невпроворот
У меня сегодня -
Убираю вот
След я новогодний:

Ёлку и огни -
Кончилось веселье,
Пролетели дни,
В радости - похмелье.

Оливье и прочь -
В мусорной корзине.
Было съесть невмочь,
Что из магазина

Накупила я
В праздник новогодний.
Долго простояв -
Выброшу сегодня.

А потом начну
Щи варить и кашу.
Стариной тряхну -
И капуст наквашу.

Дел невпроворот
У меня сегодня.
Жаль, пришёл черед
Праздник новогодний

Мне стереть с лица
Собственного дома.
Попрошу творца
Дать его мне снова.

17.01.2021 год.