Зимнее

Михаил Дэвэ
Снегом выстланы дорожки
     и на крышах белый снег,
И сосульки, как серёжки.
     отражают звёздный свет.
Ночь длинна, а день короток,
     солнце в небе жданный гость.
На морозе пёс лохматый
     разгрызает жадно кость.
Желтогрудые синицы
     и проворный воробей,
И сороки белобоки,
     стаи сизых голубей,
Жмутся все к домам поближе,
     у домов им потеплей.
Люди в шубы приоделись,
     лица кутают в платки.
Только детям зима в радость -
     лыжи, санки и коньки...
До чего ж, зима красива
     в лунном свете вечерком.
Снег искрится, как брильянты
     и скрипит под каблучком.

Эх, зима, зима, зима -
     развесёлая пора!
-:) -:) -:) -:) -:) -:) -:) -:)