Солнечные звезды

Марина Скворцова 6
Расплылось в улыбке небо.
Светел солнышка прищур.
По простуженному снегу
снова звездочки ищу,
что за годы растеряла,
погасила ли сама.

Вспоминаю: солнце пряла
ясноликая зима -
ослепительные звезды
рассыпались по снегам.
Было звонко и морозно -
красота: не снилось вам!

Так брожу, а ветер колкий
и, куда не бросишь взгляд,
только звездные осколки
недоверчиво искрят.

Где же вы, речные годы,
золоченные стога,
а зимой и в непогоду
бело-звездные снега?