Русичи

Валерий Сигитов
Мы не колено лежалое!
Руси в хождениях суть,
Жилы сжигала каналиям
Беглой энергии сгусть.
С тяжкой судьбою кочевника
Пришлый удалый народ,
В буковках школьных учебников
Кровь его дальних дорог.
Все - бунтари по призванию,
В каждом Емелька сидит.
Но есть в сердцах упование
Про светлый день впереди.
Древнеславянская братия
Рек, городищ и полей,
Гены собравшая нация,
Давшая многим люлей.
Кони, телеги с рогожею,
Рати сшибались во ржи...
Русичи с помощью божией
За наш предел клали жизнь.