Январское настроение

Михаил Дэвэ
Опустился тихо вечер,
Дом напротив весь в огнях.
В окнах быт весельем мечен.
Так бывает в январях.

Новогодних дней теченье
Ещё празднует народ,
Как вулкана изверженье,
Нарастает темп хлопот.

Рождество, затем Крещенье,
В храмах служба, и народ
Православный во-спасенье
Пред иконами встаёт.

Он молитвенно у Бога
Просит счастья и добра,
Чтоб не тяжкой стала тога
Жизни - истина стара.
        ......
Опустился тихо вечер.
Дом напротив весь в огнях,
Я, не кичась красноречьем,
Торжествую в январях!
*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!