Маски...

Борис Алексеевич Комаров
Я помню маску у Кобзона,
Когда забыв духовный суд,
Он сыто смаковал законы,
Уничтожающие люд.
У Говорухина… Людское
Давно исчезло у него,
Оставив лишь глухонемое
Подобие грешное своё.
Оставив мусор… Служба в Думе
Намного выгодней любой -
Лишь маску подобрать и думы
Не нарушают твой покой.
Не будоражат и на дольку…
Сегодня маски на Руси
Заполонили всё, поскольку
Удобней в маске, чёрт возьми!
Удобней скрыть любую низость…
Идёт расхристанный народ,
Какому дьявольская милость               
Пришлась по вкусу, словно мёд.