Осенняя грусть

Ирина Колос2
Почему, и сама я не знаю,
Осень мне навевает вдруг грусть...
Может быть, что в былую юность
Я уже никогда не вернусь.
В дни, когда все мечталось красиво,
И любовью лишь жили сердца,
Как хотелось творить с новой силой!
И к вершинам идти без конца.
Ах, года, вы летите, как птицы,
Взмахом крыльев ведя этот счет.
И нельзя вам назад возвратиться,
Вдруг судьбы нарушая полет.
Нет, пора не настала для точки,
Оставляя свой след позади,
Хоть уж замужем младшая дочка
И в серебряной пыли виски.
Только в этом периоде зрелом,
Есть и нежность, и прелесть своя,
То,чего мы не поняли в юности,
Мы теперь понимаем, любя.
И как -будто меня утешает
Осень желтая, машет листвой,
И слезинки с деревьев роняет,
Уводя вновь  меня  за собой...