Мальдивы

Евгений Михайлович Миронов
Все собрались на Мальдивах
Отдохнуть от тяжких дел,
От трудящихся бодливых.
Ты туда бы захотел?

Изоляцию нарушить,
Походить без маски там,
Чтоб свободней стали уши,
Чтоб исчез любой бедлам.

На Мальдивах Солнце, нега
И красивейший пейзаж,
Там сегодня нету снега,
И вдали ажиотаж.

Любят посорить деньгами,
Им на нищих наплевать.
Поджидает бык с рогами
Ту зазнавшуюся рать.

Нам доставят разновидность
Пандемии, как презент,
Мозг уже у них ковидный,
В нём один ангажемент.

Вдруг они поймут когда-то:
Есть порядочность и честь,
Есть голодные ребята,
А проблем в стране не счесть.