Ничего

Алексей Проходимов
Ничего, что сегодня так плохо,
Всё проходит и это пройдёт.
Наши беды – ничтожные крохи,
А от ран есть целительный йод.

Даже рваные   все заживают
И душевные тоже уйдут.               
Мы же сами себя убеждаем,
Что для нас это лучший маршрут,

Хотя есть и другие дороги
И других тоже можно ласкать.
Их, конечно, на свете немного
И найти их – ещё поискать,               

Но зато есть момент насладиться
Тишиной и подумать о том:
«Кто поможет водицы напиться
Из стакана?»,  раз скуден твой дом.

И один если вас и обидел,
Посчитав то, что вы «не его»,
То второй, даже в базовом виде,
Ждёт давно под большое крыло.