Памяти Патриарха Тихона и Священника Глеба Калиды

Анастасия Сашкина
Памяти Патриарха Тихона и Священника Глеба Калиды
ОСТРОВА РОССИИ

Есть люди острова в житейском море...
Их не так много, но они видны.
Они всегда довольны своей долей
Не зная в днях своих чужой вины.

Дерзаний их не счесть даже самим,
Их вдохновенью не мешает жизни опыт.
Дни их летят, но дух не утомим.
Препятствия судьбы в сердцах не слышат ропот!

Такимии старцы были на Руси печальной,
И Патриарх России Тихон был таким,
Глеб Каледа, славянской доброты священник тайный,
И в службе ради жизни для страны - они видны!

Патриарх Тихон. Фрагмент картины. Художники: Константин и Наталия Мирошник