Сама себе

Светлана Черкашина
Жизни вяжется основа.
Что ни слово - рифма снова.
Что ни строчка - "нет" и точка.
Я сама себя ругаю
и, ругая, отвергаю
одолжения твои, предложения любви,
пониманья и тепла.
Всё равно потом зола.
Уходи своей дорогой,
по пути меня не трогай.
Не звони мне вновь и вновь.
Я сама себе любовь.
Я хожу, схожу с ума.
Я сама себе зима.