Звезда поэта

Михаил Лапшин 2
Ушёл поэт.
                В далёкий космос
Отправилась его звезда,
Чтобы светить издалека,
И не погасла чтоб века,
Пока глаза мы  поднимаем,
Чтобы увидеть  даль небес.
И каждый раз мы открываем
Волшебный мир, что ждет окрест.       

Ночной погост,
                погост вечерний,
Где твой  трудяга-виночерпий?
Прольёт он звёздное вино
Через  волшебное стекло.
Он сыплет  звёзды заодно,
И Млечный путь ему давно
Дорогу  в небе постелил,               
Как полноправный властелин.

Свети, поэт, Земли избранник,               
Кочующий меж звёзд посланник.
Своей судьбы  ты вечный странник…