Звезда полночная

Борис Пермин
    ЗВЕЗДА  ПОЛНОЧНАЯ

Звезда полночная светила,
Лучи бросая в виде стрел.
Так луч, имевший светосилу,
На Землю к людям прилетел.

В себе он нёс тепла немного,
Да информации чуть-чуть,
За галактическим порогом
Ведёт куда межзвёздный путь.

И люди приняли посланье,
Расшифровали звёздный взгляд.
Понятней стало мирозданье
На миллиарды лет назад.

Звезду, как будто, полюбили,
Да изучать лучи взялИсь,
Спектральный способ применили,
Чтоб знать звезды былую жизнь.

Что ждёт землян? – Они гадали…
Была разгадка уж близка,
Но тут, лучи слабее стали,
Поблекнув в звёздных облаках.

Она была, все знали точно,
Общенье было - тет-а-тет,
Но облака сгустились ночью,
И вот - общения уж нет.

Возможно, что звезда погасла,
Каким – то образом давно,
А люди ждут её напрасно,
Другого им – не суждено.

Была звезда, да упустили,
Считая - время много есть.
Не сберегли, не так любили,
Возможно, что причина здесь.

      Борис Пермин
         17..01.2021