Здесь моя Россия

Владимир Лапенко
Мне не нужно горевать, ни гадать, ни плакать
И не надобно страдать, разливая слякоть…
Мне приятен светлый край, посланный нам Боже,
В нем лугов зеленый Рай, звездный полог тоже.

От него тепла ладонь, солнце светит ярко.
Разлился цветов огонь, сладостный не жарко…
Миг, наполнен теплотой, щебетаньем птичьим,
Царит счастье и покой, Господа величье.

Здесь в снежинках Новый год, а на елках иней,
Справедлив простой народ, здесь моя Россия!