Первое сентября

Ольга Рыбкина
С сентябрьскою погодою
В день первый с пешеходами
Спешит орава школьная
До трепета довольная.

Шагают все хорошие,
Между собой похожие!

Нарядные, счастливые -
Ни капли не драчливые,
Ни капли не капризные,
С портфелями и призмами.

Но капельку серьёзные -
Уже немножко взрослые!