Взгляд прямой

Владимир Левадный
Взгляд прямой, не всем понятен.
Он немой, и  неопрятен.
Ходит тихо будто тень,
И он рядом каждый день.

Никогда тебя не спросит,
Не уйдёт и вдруг не бросит.
Не оставит, не предаст,
За тебя и жизнь отдаст.

Оттолкнёт, не даст упасть,
Первым прыгнет смерти в пасть.
Это ангел твой хранитель,
Он живой предохранитель.

Он идёт с тобою в след,
Но его как будто нет.
От него не убеги,
Жизнь его ты береги.

Владимир. Л. 08.09.2020