Пчела и муха

Марина Чистякова 4
Пчела случайно села на навоз.
Заткнула усиками нос:
"Да, очевидно, села даром,
Я здесь не разживусь нектаром.
А рядом муха загорала,
С восторгом лапки погружала
В привычную для мух среду -
Ей не понять пчелиную беду.
"Подумаешь. какая недотрога,
Попробуй, проглоти немного,
Какой чудесный аромат,
Приятней меда во сто крат!
Когда ты мыслишь о пыльце,
Я беспокоюсь о яйце,
Чтоб его лучше отложить,
Советую в навозе жить.
У мух ты вызываешь смех -
Жизнь только трудовые будни,
Мед твой разделится на всех,
А матке достаются трутни!
Ну, что ж, трудись, трудись, трудись,
В работе прожигая жизнь".
Наелась наша муха всласть,
С восторгом дальше понеслась.
Следила с завистью пчела,
Но кушать так и не смогла.
И хоть взлететь ей удалось,
Но лапки долго мыть пришлось.
Мораль:
У некоторых есть особый дар,
В навозе сидя, ощущать нектар.