Смерть поэта

Женьшень -Корень Жизни
Хороший поэт должен рано свалить:
Разбиться, сгореть, застрелиться.
Иначе придется с другими делить
Забвенье... И к старости спиться.

Нельзя о любви четверть века писать,
Чтоб тема любви не обрыдла.
Природу, судьбу или власть прославлять
Занудно, нелепо и стыдно.

Исписаны темы и образы жмут
Приевшимся скучным мотивом,
Но ты же Поэт и читатели ждут
Все новых катренов курсивом.

И вот ты сфальшивил, писал не с душой,
Сказал что-то пресно и скучно.
Как будто бы камень надгробный большой
Тебе воздвигают беззвучно.

Зачем же тянуть? Лучше сразу в петлю,
Как многие умные люди...

Привычно и пошло я ложку топлю,
В женой приготовленном блюде...