6, - 6

Святослав Шарлов
Я приду к тебе в 6, в – 6,
Хотя бы чтоб услышать
Твоё модное «жесть».
Приду в темноте,
В сосульках,
В снегу.
Зимний.
К июльской.
Скажу «Они были не те».
Спросишь:
«Сколько тебе уже и как?»
Отвечу: «Одиноко. +-.
Разлуку с тобой – не вынес».
Постою в передней.
Ком в горле.
Вина́. Вина́. Мне бы вина́.
Скажу,
Что ушёл от предпоследней.
На всю жизнь.
К тебе.
Обнулю
Все слова «люблю»,
Что сказал другим.
И ты заплачешь…
Я успокою.
Заговоримся (или зацелуемся)
В подъезде.
В надежде
На любовь
У тебя подгорит чайник
На плите.
Засмеёмся. Никто не осудит.
Ты предложишь зайти
И мы будем на кухне.
Промою чайник.
Поставлю заново.
Без слёз случайных –
Отговорим.
Сблизимся.
Разобью
Последнюю рампу
В театре моих любвей
(Ведь я не любил никого до тебя
И во время тебя – не люблю).
Потухнет
Последняя
Лампа
На
Последнем
Столбе…

....................

Касаясь твоих бровей
Губами,
Я буду дышать
Твоими кострами,
Вбирая твой сок.
Я буду не верить в это
И ждать, что меня разбудит
Новая пуля рассвета
В висок.
Побью себя по щекам,
Мол проснись, это сон,
Но ты засмеёшься внезапно.
Пойму: это явь,
И вскрикну: «Крылья расправь!»…
Улетим.
И будет пора.
И будет рассвет.
И всё это будет…

Если будет нужно тебе…