Метель

Генриетта Вютерих
                Георгию Свиридову


Красота, от которой и сладко, и больно,
Словно в сердце порвалась струна!
И скупая слеза покатилась невольно
Прямо в душу, как с неба звезда.

Что слова?.. Нет на свете такого,
Что сказать может грустный гобой.
Мир, в круженье огня колдовского,
В полночь Бал открывал снеговой.

То ли ветер гудел, то ли ангелы пели,
То ль рыдала Душа под небесным смычком?
Не заметил – летел в белых перьях метели.
Не заметил, что крылья росли за плечом.

Трепетала душа, как старинная скрипка:
С неба холод – из сердца огонь!
И неслась по волнистому полю кибитка,
Ветром вожжи зажаты в ладонь.


                17 января 2021 г.