Когда мне кое-что неясно, -...

Николай Левченко
В оковах мысленных хожу.
Терплю, молчу, но размышляю...
И, жизнью данную судьбу,
никак, ни в чём не обвиняю.

У каждого она своя...
Завидовать другим, - напрасно.
Но ноет голова моя,
когда мне кое-что не  ясно.

Не ясно, почему одним
дозволено кутить по жизни.
Другим, кто с ними не един,
считается такое лишним.

Не ясно, почему в садах
плодов обильно созревает,
а ощущать их на устах
у многих денег не хватает.

Не ясно почему сорят,
даже при виде замечаний.
Но, в грязь вступив всегда кричат, -
словами грубых восклицаний.

Не ясно, - что сулит нам век?
Не ясно, - что природу губит?
Тайфуны или человек,
который всё под корень рубит?

У каждого судьба своя.
Завидовать другим, - напрасно.
Но ноет голова моя,
когда мне кое-что не ясно.