Русская зима

Клавдия Ширяева
Ах, какая всё же прелесть
эта русская зима.
Красота её пейзажей,
хоть кого сведёт с ума.
Посмотри, какой нарядный
лес стоит во власти сна.
Как игриво лёд сияет,
болотце, высушив до дна.
И, надев из  снега шапки,
Куст смородины стоит.
На деревьях иней белый,
самоцветами горит.
Поле, с белым покрывалом,
как пуховая постель.
Всё, как будто окунулось
в белопенную купель,
превратилось в мир волшебный
и верю я, сама
Пригласила в своё царство нас
Матушка-зима.