Ищу поэта

Марина Юрченко Виноградова
Как много имён сверкающих
на небе моей души,
а новой звезды пока ещё
не видно – сиять спеши!

Брожу с фонарём сияющим
по венам земных дорог
и в странах страниц тебя ищу,
глашатай, мудрец, пророк.

Пусть рифмами ясноглазыми
глядит на меня мечта:
о людях добра рассказывай,
что нелюдям не чета.

Болея, грустя и здравствуя,
нейдя по чужим следам,
пиши об отважных странствиях
в краях векового льда.

О разных глупцах и мистиках,
о сонмище тайн Кремля,
о скрытых в тумане истинах,
о ранах, что всё болят.

Пусть точит клинок на избранность
какой-нибудь там Лаэрт,
за душу твою, за искренность –
спасибо тебе, поэт.







Художник Александр Шабанов