Что дорог очень мне...

Арарик Арушанян
Расскажите птицы куда спешат ветра?
Со скоростью зарницы   
Мчат как поезда.
Срываясь с перевала
Летят в низину с гор
Через леса,бурьяны
Рвутся на простор.
 
Норд-Ост мой друг и ветер,
До неба борода.
Срываясь с перевала
Спешит ко мне всегда,
Нет другого ветра,
Что близок так душе,
Мы часто вместе ходим
По лесу и вообще..
 
Заходит без печали
Частенько весь в снегу 
Безмерно встрече рады   
И я к нему иду.
Его все дома знают,
Он друг для всей семьи 
Собака уж не лает
И чувствует как мы.

В Норд-Ост иду я в горы,
С собакой на ветру,
По снегу словно в море,
С радостью хожу,
Нет лучшего на свете
Мороза,зимних вьюг   
Когда идёшь на ветер,
А рядом верный друг

Наверное не просто меня
Сейчас понять,
Пришёл Норд-Ост сегодня
Мне хочется гулять.
Как в летний тихий вечер,
Срываюсь я с цепи,
Меня буря лечит
От мирской тоски.

Домов почти не видно
Порывы,ураган,
Стою как на обрыве,
Бьёт в лицо буран
С открытыми глазами
Не посмотреть вперёд,
Я не иду ногами,
Как парусник несёт. 

Нет лучшего лекарства
Сегодня для меня   
Метелит моё счастье
Закрыты облака,
Я жду только рассвета,
Когда проснуться все,
Сходить в поход за ветром,
Что дорог очень мне.

17.01.2021г
Новороссийск