Ночью резче в камнях городских...

Игорь Бондаревский
----------------------
Игорь Бондаревский
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
1977 – 1988
Текст 11
----------------------

Ночью резче в камнях городских
отзывается лязг поездов.

Ночью яростней спорят
поезда с фундаментами домов.

Ночью вес набирают
аргументы железной дороги.

Вот он, берег стеклянный...
Вот он, остров заветных бессонниц,
с толпой робинзонов,
отрёкшихся друг от друга!

...Пусть кровь моя падает каплями
в необъятную чашу вокзала ночного!