Бродя в ночи, ища аптеку...

Вячеслав Знакомый
Бродя в ночи, ища аптеку,
Наткнёшься как-то на фонарь
И дорогому человеку
По-новой запоёт январь
Шумами ветра, рёвом стужи,
Снаружи что ломает дверь,
Когда все льдом сковало лужи
Под шорох, что тот страшный зверь
Изображает неслучайно,
Коварный свой упрятав взгляд,
Окутав флёрами от тайны
Необычайный маскарад.
Я тоже рад. А как иначе?
Найти аптеку по ночам
Не зная где - ну, трудно очень,
Плюс - разное, по мелочам.
А ветра вой не помогает,
Фонарь не светит (вот же гад!),
Он путь до той аптеки знает,
Но помогать - не очень рад.
Забрёл я в сад морозной ночью,
Под ветра шум и стон стволов,
Где страшный зверь уже воочью
Грызёт сознанье из голов.
Бродя в ночи, ища аптеку,
Наткнёшься как-то на фонарь
И дорогому человеку
По-новой запоёт январь...