Стоит апрель в красе и силе

Николай Тихонович Пидласко
Стоит апрель в красе и силе
Пропахший соками земли.
Крылечка новые перила.   
Курлычут в небе журавли.   
               
И бел-белы на тихом склоне          
Черёмух пышные дворцы.               
И вдоль тропиночки на клёне
Поют заливисто скворцы.

И в лепестково-ярком фраке               
В окошко смотрит абрикос.               
А над пологим буераком               
Лишь неба синь,
Лишь свет берёз…