Напрасные слова

Юрнест Алин
Напрасные слова похожи на лапшу,
Её в Кремле в избытке нам готовят,
Кто их услышит, тот обретёт паршу,
И от неё здоровье, видимо угробит.

Словесный блуд сегодня нам грозит,
И от вранья завянут у людей их уши.
Понос из слов ненужных поразит,
И внешний вид, и их людские души.

Из слов нам ткут грядущего ковёр,
Они все сплетены суровой нитью,
А из ковров, могут соткать уже шатёр,
Нарисовать портрет ваш по наитью.

Из слов венок надёжней, чем цветы,
Слова живут в душе, они не увядают,
И нам не устоять уже от этой красоты,
И те, кто их плетёт, об этом тоже знают.

Сначала было слово, а следом речь,
Русь, чтоб услышать собирала вече,
Сегодня пироги из слов умеют печь,
Об этом говорят  на каждой встрече.

Напрасные слова, это напрасный труд,
Напрасно говорить, значит не мыслить,
Слова живее всех живых и не умрут,
Нельзя позволить, чтоб они закисли.

Январь 2021 г.