Пурга и Метелица

Людмила Киселева 5
Пурга и Метелица
Захотели встретиться
Давно с тобой мы не встречались
Друг по другу заскучали
Да от радости такой
Длился долгий разговор
И пока они сидели
Мели метели
И пурга пуржила
Столько накрутила
Всё стало вокруг белое
Словно пух развеяло
Мягкий снег
Пушистый
Ещё и серебристый
Весь сверкает и горит
Будто звёздочки с небес
Собой укрыли белый снег.

Долго говорили и про всё забыли
Ветром дверь открылась
В дом пурга свалилась
А за ней Метелица
Вмиг всё стало белое.
Чтож мы с тобой наделали
Мы так долго говорили
Намело сугробов
Чуть ли не по пояс.
Только рада детвора
Угодила ей Зима!