Я спокоен, как танк

Станислав Климов
Я спокойно отнесусь
К диким дебрям на кровати
И разбросанным вещам
По трехкомнатной квартире,
Хватит нервов у меня
Для всего в безумном мире,
Потому, что в гости внука
Привозили поиграти.

Я, возможно, не увижу
На обоях двух шедевров,
Что фломастером коряво
Нарисованы сегодня,
Потому, что пусть безмерно
Папа с мамой трятят нервы,
Нам перечить бесполезно
Детской искренней природе.

Я из бара не замечу
Три разбитые бутылки
Дорогущего напитка,
Что зовётся коньяком,
Потому, что внук сегодня
Незаметно,
Бойко,
Прытко
Их разбил,
Нанёс, убытки,
Не порезался и ладно,
Бар пополним мы потом.

Не прочухаю сегодня
Я двух луж на ламинате,
Может, кот,
А, может, внучик
Влажный свой оставил след.
А, хотя,
На внуке памперс,
Сухо,
Сказочно,
Приятно
И за ним дорожек мокрых
На полу в помине нет.

Я нечаянно проедусь
На оставленной
Машинке
И едва сумею спину
От полёта не сломать.
Но, ругаться бесполезно,
Он состряпает мне "мину",
Да такую,
Что железно
Улыбнусь ему опять.

Я смогу спокойно вынесть
Мультик старый на экране,
Вместо матча по футболу,
Где опять играет "Ротор",
Потому, что наши внуки
Жизнь из сотни наказаний
И из тысячи мгновений
Сказки,
Счастья
И икоты...

Я слепой,
Глухой дедуля,
Кавардак во всей
Квартире,
Ну и пусть,
Ведь, лучше внуков
Никого нет
В этом мире.