Когда они растут...

Станислав Климов
Когда они растут
И учатся ходить,
Их каждый шаг
И каждое мгновение
Душе обмякшей
Дедовской вердикт,
Они твои
Любовь и упоение.

Когда они растут,
Пытаясь лопотать,
От них доносятся
Немыслимые звуки,
Ты понимаешь,
Что для этого
И стоило бы ждать,
Как дети подрастут
И нарожают внуков.

Когда они растут
И пробуют познать
Твои слова,
Заглядывая в рот,
Ты понимаешь,
Жизни оборот
Берет виток
Совсем по новой,
Детской, амплитуде.

Когда они растут,
Ты крутишь в голове,
Зачем так рано
Повзрослели дети???...

Но существа
Наивнейшие эти,
Что внуками зовут
На белом свете
Не родились бы,
Если бы не дети...

Вот вам на все
Один ответ...

И лучшего ответа
В жизни нет...

Не родились бы внуки
На планете,
Не повзрослей
Так быстро
Наши дети...

Спасибо вам,
Что все вы
Повзрослели,
Хотя мы этого,
Ей Богу,
Не хотели...