А в январе мороз крепчает

Татьяна Модестова
А в январе мороз крепчает,
И ветер дует всё сильней,
То стихнет, то опять серчает,
А дни становятся длинней.

Короче ночи.. Звёзды бродят
По небу снова до утра,
Как будто места не находят,
Свет лунный прямо у двора.

Чуть скрипнул снег,то путник редкий
Слегка встревожил чей-то сон,
Какой-то хруст, то просто ветки,
Слились все звуки в унисон.

Ночная мгла. Нигде ни звука.
Всё поглотила тишина.
Одна метель лишь, завируха,
Да волоокая луна..




"Зимняя лунная ночь". Картина Янова Виктора.