А вот и она

Галина Салаи
А вот и она, драгоценная Русь,
Стоит в  белоснежных уборах,
В ней сразу исчезли  печали и грусть,
Одна  благодать на просторах.

И оставляют на чистом снегу
Следы птички,  люди,  зверушки.
Я в сердце своём навсегда  сберегу
Снежинки зимы-хохотушки.

И сколько вдруг радости у детворы!
Достали коньки, лыжи, санки.
Со смехом летят с мало-мальской горы,
В почёте "ватрушки", "ледянки".

И  праздников много у русской зимы:
Средь них Новый год и Крещенье,
Уже Рождество дружно справили мы,
Чтоб в жизни исчезли сомненья!

Пусть в эти морозы окрепнет наш дух,
А силы придаст Боже свыше,
Укрыл все окрестности снег словно пух,
И голос молитвенный слышен!