В годину тяжких испытаний...

Ольга Благодарёва
*****
(Из цикла "РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ")

ДИПТИХ

1

В годину
 тяжких
  испытаний
Приходят
 мысли
  каждый
   раз,
Что мы...
 "достойны"
  тех
  страданий,
Что Бог
 наказывает
  нас:

За то, что
 жадными
  мы
   стали,
Спешим! –
 как будто...
  жить
   устали;
Добавив
 в сердце
  пустоту,
Не замечаем
 красоту;

Не видим
 сирых
  и убогих,
Калек
 безруких
  и безногих,
Которым
 мы
  могли б
   помочь –
Как
 помогают
  сын
   иль
    дочь!..

===================

Наверно,
 видит
  ЭТО
   Бог,
Иначе б...
 нам
  давно
   помог!

  (2021 г.)

***
2

Изболелась
 вся
  душа
   по Руси...
Боже
 правый!
  Ты
   Россию
СПАСИ!!!



  Фотокартина: Интернет.
  Спасибо автору!