Как будто свет из преисподней,

Людмила Савина 5
Как будто свет из преисподней
Горит огонь людской души.
Но, знай, от черствости и боли,
Ее теперь, уж не спасти.

Горит огонь, напоминая
о нежности и грусти грез,
А ночь, холодная, слепая,
не спит, вновь ищет жертв для слез.

И потирает сладострастно
ручонки в вязкой темноте,
Ей радостно! Все ж, отыскала,
страдальцев в звездной пустоте.