Академгородок - новый тип кладбища постсоветского

Пащенко Эколог
----------- ---------
куда не пойду
они на стенах
висят
на тебя взирая

Мраморный Технопарк
Университет Мраморный

и они на стенках висят
академики
не нобели наши...

институт во вход не войдешь
пока сквозь строй
мертвяцов
ползешь

а они на стенках висят
барельефно объёмно значимо

хотя живые сторожилы
да и я  тоже
говорят
говорили

что таких болтунов в СССР
после Сталина
специально
разводили...