Успей спросить

Татьяна Яшина Зеленоград
Успей спросить того, кто рядом,
Что на душе, и чем живёт.
Успей понять, понять по взгляду,
Чего ему не достаёт.
Все в нашей жизни хрупко, ломко.
Не перепишешь черновик.
Тот не кричит при бедах громко,
Кто жаловаться не привык,
Кто на себя всегда в расчете,
И кто спокоен и упрям,
И кто в лихом водовороте
Напастей выплывает сам.
Успей спросить такого друга,
Не нужно ли твое плечо.
Пока из жизненного круга
Не вышел он совсем ещё.
Мы - очень часто так бывает,
- все переносим на потом.
А жизнь по крупному играет,
И смерть идёт за игроком...